¿De qué forma las llamas: Torta frita o Sopaipillas? La receta perfecta en 5 pasos

Cultura 24 de mayo de 2023 Por Diario Diez (L.V)
Se viene el día de la Patria y las "sopaipillas o torta frita", es una de los alimentos típicos que se hacen alusión al día. Te dejamos la más simple recetas para que disfrutes de esta delicia típica.

La duda de cómo se les dicen a las delicias típicas del 25 de Mayo o 9 de julio. A continuación te contamos.

Según Wikipedia, la sopaipilla es un tipo de fritura hecha a partir de una masa de harina de trigo frita en aceite o manteca de cerdo. Los ingredientes de la receta tienen muchas variantes regionales. El nombre de sopaipilla se utiliza en Chile, en la región occidental de Bolivia donde además lo llaman buñuelo por su sabor dulce, en la región argentina de Cuyo, en los estados de Nuevo México y Texas en el suroeste de Estados Unidos, en el sur de España (en la cocina andaluza), y en los estados mexicanos de Chihuahua y el norte de Durango.

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Por otro lado, ¿De dónde vienen? El origen de la llamada también torta frita se le atribuye a Alemania, pero se piensa que fueron introducidas en el Río de la Plata por inmigrantes españoles y árabes. Esta delicia se prepara con ingredientes como harina, grasa y azúcar.

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Podemos decir que ambas formas son las formas correctas de llamarlas. Además de que simplemente son las mejores delicias típicas en ¡toda la Argentina!

Receta

En tan solo 5 pasos, sencillos y claros, hasta el que menos sabe de cocina, podrá cocinar unas sopaipillas increíbles.

Para acompañar el mate, un té o cualquier tipo de bebida caliente que nos ayude a combatir el frío, viene bien para ser acompañadas con unas tortas fritas. 

Qué necesitas para la receta de tortas fritas:

½ kilo de harina
2 cucharaditas de sal
½ taza de agua
4 cucharadas de manteca o grasa vacuna
Aceite o grasa para freír
Azúcar a gusto

En solo 5 pasos, la receta de sopaipillas; para ello debe seguir las siguientes indicaciones:

1. Colocar en un bol la harina tamizada y la grasa o manteca a temperatura ambiente.
2. Agregar de a poco el agua y la sal e integrar los ingredientes.
3. Amasar hasta que la preparación tenga ampollas en la superficie.
4. Dejar reposar una hora. Luego, cortar bollitos, achatarlos con la palma de la mano o con un palo de amasar y pincharlos con un tenedor.
5. Freírlas con aceite o grasa muy caliente y al retirar, dejar reposar sobre papel secante.

¡A disfrutar!

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