Santa Rosa realizó un encuentro de identidad gastronómica

Departamentales 17 de agosto de 2022 Por Diario Diez (L.V)
Es el 3er foro que se dicta y conto con la exposición de distintos profesionales de la provincia.
WhatsApp-Image-2022-08-17-at-11.20.39-scaled

Este miercoles, es horas de la mañana se llevo a cabo el 3er Foro de Origen e Identidad Gastronómica, tuvo lugar en el Auditorio Municipal de Santa Rosa. tal evento fue organizado por la Dirección de Cultura, Turismo y Patrimonio del municipio en conjunto con la Asociación Empresaria Gastronómica de Mendoza. 

WhatsApp-Image-2022-08-17-at-11.20.42-2-1024x683

Los profesionales llegaron de los distintos departamentos de la provincia, en tal encuentro el fin era debatir y enseñar sobre diversas temáticas referidas a la gastronomía.

participaron emprendedores locales, estudiantes, productores, empresarios, artesanos y prestadores turísticos participaron de manera activa, y al finalizar la capacitación se les hizo entrega de certificados.

el municipio busca a través de estos encuentros fortalecer el turismo de Santa Rosa dar un salto de calidad a la oferta gastronómica. 

WhatsApp-Image-2022-08-17-at-11.14.08-1024x683

La Intendenta Municipal, Flor Destéfanis estuvo presente y se mostró alegre ante esta propuesta diferente que se ofrece en Santa Rosa, “la oferta gastronómica en Mendoza es internacional, me gustaría que de a poquito con lo nuestro, también podamos animarnos a a estar a esa altura”.

Las temáticas que se llevaron a cabo durante la mañana fueron las siguientes: 

Productos y platos. A cargo de Marcelo Ronchetti.
Legislación gastronómica. A cargo de Diego González.
Sostenibilidad-Desarrollo sostenible. A cargo de INTA.
Vínculo productor-empresario. A cargo del Director de Desarrollo Económico Víctor García.
Promoción y Comunicación de la gastronomía. A cargo de Adriana Casagrande.

WhatsApp-Image-2022-08-17-at-11.20.40-scaled

Te puede interesar