La Vuelta del Este: La carrera de ciclistas se largó en La Paz y culminó en San Martín

Deportes 13 de febrero de 2023 Por Diario Diez (L.V)
Ciclistas de distintas partes participaron en esta carrera del Este mendocino.
329881594_2451642348317682_9057281466552131033_n
Recorrido de La Paz.

La carrera de ciclistas más esperada en el Este mendocino se llevo a cabo este fin de semana. La denominada "Vuelta del Este", inició el viernes 10, con largada en el departamento de La Paz y concluyó este domingo 12 en San Martín.

330394569_740009040806110_7795158007367658045_n

Los ciclistas realizaron un circuito que comenzó en Ruta 50, luego se dirigió hacia calle Control y giró por Avenida 25 de Mayo reconectando por Ruta 50. Luego de tres giros, la caravana multicolor comenzó su trayecto hacia el Departamento de San Martín por Ruta 7.

Una cantidad extensa de corredores de distintas provincias y departamentos se impuso en esta largada, y quien salió ganador en la 50° edición de la Vuelta del Este fue Gonzalo Gili.

El ciclista Gonzalo Gili, se quedó con el primer puesto, mientras tanto quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar fueron, Edison Braco de Chile y Matías Contreras de San Carlos.

329894256_719176556450859_4937604463179501717_n

Etapa concluida en San Martín

Con alrededor de 80 corredores, la última etapa denominada “Municipalidad de General San Martín” se llevó a cabo con las temperaturas altas este domingo. En esta ocasión tuvo dos largadas ya que en forma simbólica se largó desde el palacio municipal y de forma oficial, inició frente a las puertas del Atlético Club San Martín.

330556210_544449301084760_8122301961137695075_n

Fueron 125 kilómetros, que se comprendieron en Ciudad, Palmira, Chapanay, Tres Porteñas, El Central, Nueva California, El Divisadero, Montecaseros y Chivilcoy, culminando frente al Polideportivo Torito Rodríguez.

En esta última etapa el galardonado del 1°er puesto fue Matías Lisa de Córdoba, 2°do Matías Contreras representante de Las Heras, 3°er lugar Ariel Arévalo, Tunuyán.