Tercer lugar de cien, para el alfajor argentino en el ranking de las mejores galletas del mundo
La prestigiosa guía de recomendaciones culinarias Taste Atlas ubicó al alfajor argentino en el tercer puesto de un listado con las mejores 100 galletas del mundo.
Las recomendaciones son fruto de las opiniones de críticos culinarios de todo el mundo. Además, sus rankings se realizan a partir de votaciones realizadas por los lectores. En este caso se registraron 8.076 votos, mediante los que se decidió cuáles eran las galletas favoritas.
El alfajor es un postre o una colación representativa de la cultura argentina. La combinación perfecta de una masa suave y esponjosa, muchas veces con una ligera textura quebradiza, que envuelve las generosas capas de dulce de leche. Se trata de otro ícono en la gastronomía del país, con un equilibrio armonioso entre lo dulce y lo cremoso.
Estos se presentan en diversas formas y tamaños, desde los tradicionales cubiertos de chocolate o los de maicena con coco rallado, hasta las versiones más innovadoras con decoraciones creativas y rellenos variados como frutas o nueces, por nombrar algunos. Este postre no solo es apreciado en la Argentina, sino que ahora también se ganó un lugar especial en la cultura culinaria mundial.