La Paz: Mauricio Páez gana la primera etapa de la Vuelta de Mendoza

Departamentales 18 de febrero de 2024 Por Diario Diez M
La Paz, Mendoza, 18 de febrero de 2024 - El ciclista mendocino Mauricio Páez, del equipo Gremios del Deporte, se quedó con la victoria en la primera etapa de la 48° edición de la Vuelta de Mendoza. La etapa, que se disputó entre Santa Rosa y La Paz, tuvo un recorrido de 120 kilómetros.
IMG_3893

Páez se impuso en un sprint final al pelotón principal, cruzando la meta en un tiempo de 2 horas, 58 minutos y 45 segundos. Maximiliano Navarrete (SEP San Juan) y Daniel Omar Juárez (Municipalidad de Pocito) completaron el podio, en segundo y tercer lugar respectivamente.

IMG_3894

La Caravana Multicolor en La Paz

La etapa de hoy comenzó en Santa Rosa y recorrió las calles de La Paz en seis giros, culminando en Ruta 50 frente al Camping y Natatorio Municipal. La "Caravana Multicolor", como se conoce a la Vuelta de Mendoza, fue recibida por un gran número de público que se apostó a lo largo del recorrido para alentar a los ciclistas.

Mañana, segunda etapa

La Vuelta de Mendoza continúa mañana con la disputa de la segunda etapa, que se correrá entre San Rafael y Alvear, con un recorrido de 140 kilómetros. La etapa tendrá un final en alto en el Cerro Mirador, lo que promete ser un gran desafío para los ciclistas.

Clasificación general

Tras la primera etapa, Mauricio Páez se ubica como líder de la clasificación general, seguido por Maximiliano Navarrete a 2 segundos y Daniel Omar Juárez a 4 segundos.

La más Argentina de las Vueltas

La Vuelta de Mendoza es una de las carreras ciclistas más importantes de Argentina. Se disputa desde 1967 y es conocida como "La más Argentina de las Vueltas". En esta edición, participan 18 equipos de Argentina y Chile.

La Vuelta de Mendoza es un evento deportivo que genera un gran impacto en la provincia. Además de la competencia en sí misma, la carrera también es una importante promoción turística pa